zolotayakoshka




Часть первая



2


Но я немного забежала вперед.
Про то, что мы вычитали, и про покупку приданого стоит рассказать подробнее.

Суммарно из интернета и из бесед с хозяевами Геркиного папы мы узнали следующее.
1) Такса – НЕ СОБАКА, а член семьи.
2) Таксу по возможности не стоит оставлять одну – приучить ее к этому можно, но трудно – такса слишком ориентирована на людей, на общение.
3) Такса спит в кровати. Собака охотничья, стайная, когда такс много они спят сбившись в кучу. Они теплолюбивые и им на полу просто холодно. Диваны и кресла - это не только баловство, но и необходимость - сквозняки для них вредны. Забегая вперед, скажу, что одну ночь я, таки, попробовала оставить его на месте... Ха!
4) Таксам НАДО стричь когти, потому что из-за их строения нестриженые когти – это лишняя нагрузка на позвоночник, а позвоночник у такс – слабое место.
5) Таксы очень умные и у них большой запас слов, чем больше разговаривать с ней в щенячьем возрасте, тем больше слов, она знает. (Но это справедливо для любой породы. И без всякой породы. Собаки способны иметь словарный запас примерно пятилетнего ребенка, как минимум. Просто их надо учить. Как учите ребенка говорить, когда маленький, вы же постоянно с ним разговариваете? Ну будете разговаривать со щенком так же, а не только команды отдавать, результат вас поразит).

Ну и всякие мелочи – как приучать к пеленочке, как учить командам и т.п.

Зоомагазины мы стали посещать с Сашей заранее. Присматривались, сколько что стоит, прикидывали, что и где покупать. В результате покупали все в последний день – все как всегда. Но купили все что хотели. Не считая корма:
пеленки (хотели еще и туалет собачий, но были только очень большие)
всякие грызучие вкусности – косточки, печенья, жилки – пакетов шесть разных
игрушки – сосиски, веревочную косточку, кольцо на веревочке
место с гордым названием «веранда» - норку
гильотинку. Она привела меня в ужас – мне казалось, что ей модно отрезать щенку чуть ли не лапу. Я ее боялась заранее. :)

Наслушавшись, про шкодливость и упрямство такс, мы готовились к худшему. Утешало только то, что папа его имел прозвище философ. Грек очень умный пес и максимально для таксы послушный. Он просто понял, что когда слушаешься, то ништячков и ласк получаешь в три раза больше, чем когда нет. Понял, что слушаться выгодно. :)

Наконец, настал день, когда мы его забрали. Как всегда у нас не обошлось без приключений. Во-первых, сломалась машина. Так что туда мы ехали на общественном транспорте, а обратно вызвали такси. Забирали мы тоже почему-то не у хозяев суки, а у хозяев Грека, что нас устраивало, потому что они были наши знакомые. Но Герку туда должны были еще привезти! И, разумеется, нам пришлось еще ждать… И волноваться.

Но все когда-нибудь заканчивается и вот Гека у меня на руках, смотрит на меня круглыми оценивающими глазками и быстро лижет в нос. :)
Скачет немного на коленях, а потом сворачивается на груди и сладко засыпает. Проснулся он уже дома. :)

(продолжение следует)

Оригинал опубликован в моем блоге на DREAMWITH.ORG http://zolotayakoshka.dreamwidth.org/1451202.html. Вы можете комментировать здесь, или там, используя OpenID.


@темы: гера, it's my life