zolotayakoshka



Как я уже писала, недавно ко мне пришла книга Галины Трилис "Короткие истории длинной таксы". Правда ее в тот же день оккупировал Женька, так что смогла начать ее я не сразу. Точнее, сегодня.

Начала я читать про Чапино детство и, практически сразу, мне захотелось начать писать про Геркино. Ему уже шесть месяцев, меняются зубы, не успеем оглянуться, как вырастет. А всякие щенячьи мелочи - забудутся. Я, вот, например, совершенно не помню каким была щенком моя предыдущая собака - Долли. Внешне помню, а вот какой она была щенком, что делала, как играла, что шкодила...

Так попробую, повспоминать самое интересное за эти четыре месяца, пока все еще свежо.
Для начала - как так получилось, что у нас появился такс Геракл. :)



1

Геракл появился у нас и ожидаемо и неожиданно. Ожидаемо, потому что после кончины нашей собаки было понятно, что надо заводить, но мы никаких шагов не предпринимали. Сначала просто не хотелось, потом рассуждали о том, что когда-нибудь…
Вы скажете, что завести собаку нетрудно – вон сколько в приютах нуждающихся в хозяевах собак. Да, это правда, но..

Во-первых, я визуал. То есть собака должна быть красивой, значит – породной.
Во-вторых, я хотела большую, а Саша – нет.
В-третьих, я хотела исключительно кобеля по многим причинам, но тут у мужа возражений не было.


Поэтому, когда как-то пару лет назад Лора mercylo заговорила о годовалом таксе которого отдавали в хорошие руки, мы с мужем сошлись в том, что возьмем. Таксы мне нравились всегда, я знала, что эта собаки мелкие только по размеру – им никто не сказал что они маленькие, это вполне себе такой ротвейлер упиханный в небольшое тельце. То есть, никаких недостатков характера мелких пород в них нет. Это не комнатная собачка, отнюдь. Ну а Сашу устроили компактные размеры. Но тот пес был не наш, как оказалось – его уже забрали в семью. Но с тех пор будущая собака как-то незаметно приняла определенную внешность таксы.

Но мы опять никого не искали, не копили денег, короче, не предпринимали никаких шагов. Я философски размышляла, что наш пес придет к нам сам. Но где-то в конце прошлого ода, я сказала уже твердо, что хочу собаку. И в следующем году надо завести, а то уже без нее совсем тоскливо. Не прошло и месяца, как моя подруга Люся (k0shik) неожиданно спросила меня в скайпе:
- Такса не нужна?
Я сразу поняла, что вот оно. Счастье пришло!

Ну а потом я нервничала почти два месяца, потому что надо было еще щенка дождаться. Он же был совсем маленький. Когда я узнала о его существовании, он был всего 12 дней от роду! То есть ждать еще до начала марта! Это с января… Ууууу… Хотелось же прямо сразу!

Пока ждали прочитали все что нашли про такс. Прочли какое надо приданое покупать, как готовиться к приходу малыша в дом.
Так что к его приезду вылизали квартиру, убрали всю обувь наверх, купили ему игрушек, место, и ждали детку с нетерпением.

И, наконец, этот день настал! Мы привезли нашу радость домой, и началась совсем новая жизнь. Для нас. И для него.

(продолжение следует)


Оригинал опубликован в моем блоге на DREAMWITH.ORG http://zolotayakoshka.dreamwidth.org/1450858.html. Вы можете комментировать здесь, или там, используя OpenID.


@темы: it's my life, гера